Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina

    Zutaten für  4 Portionen
    400 g mehlige Erdäpfel
    100 g Butter (weiche)
    65 ml heiße Milch
    100 g Fontina (oder Fontal, junger Appenzeller, junger Bergkäse)
    125 ml Schlagobers
    Salz
    Pfeffer
    Muskat

    Zubereitung:
    Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.
    Erdäpfel mit einer Gummispachtel zerdrücken, mit der Butter kurz aufschlagen, Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Rohr auf Grillstellung bzw. maximale Oberhitze vorheizen. Obers schlagen.
    Käse in Würfel schneiden und unter das Püree mischen.
    Püree in hitzebeständige, tiefe Teller füllen, je 1 Löffel Obers darauf geben und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

        Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten